Минтай — придонно-пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых. Наиболее распространённая рыба в северной части Тихого океана. Среди трескообразных рыб Мирового океана минтай занимает лидирующее место по объёму добычи.
В минтае отсутствуют углеводы, в его состав входят высококачественные белки, жиры (ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6), зола, витамины А, группы В, Е, С, РР., микро и макроэлементы: кальций, цинк, хром, железо, молибден, медь, йод, фтор. Минтай является сырьем для производства таких продуктов как:
- замороженные филе и фарш минтая;
- мороженая и солёная икра минтая;
- подкопченная и вялено-сушёная продукция;
- печень минтая (содержит большое количество жира и витамина А);
- молоки минтая;
- сурими (используется для производства аналога крабового мяса)
Нашей компанией на внутренний и внешний рынок минтай и продукты из минтая поставляются в зависимости от вида разделки, размерного ряда и расфасовки:
Неразделанный 35+;40+;45+
Без головы 20+;25+;30+;35+
Блочный
Филе минтая:
- Без кожи с удалением пинбоновой кости PBO (pinboneout)
- Без кожи с пинбоновой костью PBI (pinbonein)
- Блочное, индивидуальная потребительской расфасовка 1кг, интерливд.
Фарш минтая:
- Блочный, в индивидуальной потребительской расфасовке, 1 кг